본문 바로가기
일상정보

크림치즈를 넣은 찰보리빵이 있다?! 경주 여행 기념품 추천 - 김용경 경주빵 찰보리빵

by 눌랑 2023. 1. 6.
반응형

한 번 유행이 몰아치고 나면 프렌차이즈로 가득차버리는데 경주는 본연의 색을 잃지 않는 로컬맛집들이 참 많은 것 같아요. 오늘 소개할 곳은 그 중에서도 전통에 트렌디함을 더한 김용경 경주빵의 크림치즈 찰보리빵을 소개할까해요. 기념품을 고민하고 계시다면 눈여겨 봐주세요. :)

 

 

김용경 경주빵 / 경주 맛집, 트렌디한 기념품 선물로 크림치즈 찰보리빵!

  • (주소) 경북 경주시 북정로 1 (황오동 328-2)
  • (주차정보) 공용주차장 (경상북도 경주시 황오동 244)
  • (영업시간) 일~금 08:00 ~ 20:00, 토 08:00 ~ 21:00
  • (휴무일) 연중무휴
  • (추천메뉴) 크림치즈 찰보리빵

 

크림치즈 찰보리빵 (10개입, 11,000원)

경주 김용경 경주빵 크림치즈 찰보리빵 기념품 선물상자

 

깔끔한 흰색 종이상자에 담긴 김용경 찰보리빵!

 

원래 상호는 김용경 경주빵인데, 찰보리빵도 함께해서 그런지 같이 표기가 되어 있어요.

 

 

경주 김용경 경주빵 크림치즈 찰보리빵 기념품 선물상자

 

경주 여행 후 기념품으로 선물하기 좋은 것 같아요.

 

김용경 경주빵은 무려 1976년부터 운영된 곳이라고 해요.

곧 50주년을 맞이할 만큼 긴 시간 경주를 지켜온 빵집이예요.

 

 

경주 김용경 찰보리빵 원재료 함량

 

 

김용경 찰보리빵은 국내산 재료로 만들어졌어요!

찰보리분 25%, 계랸 30%, 우유 25%, 황설탕 8%, 청주 2%, 팥앙금 10%!

 

찰보리빵..생각보다 계란이 많이 들어가는 빵이었어요.!!!

 

경주 김용경 크림치즈 찰보리빵 보관방법 및 유효기간

실온에 2일, 냉동 보관 30일을 권장하고 있어요.

 

 

경주 김용경 경주빵 크림치즈 찰보리빵 기념품 선물

 

제가 받은 김용경 경주빵의 크림치즈 찰보리빵은

 

스마트스토어 구매제품이라 냉동이 되어있어요.

 

 

경주 김용경 경주빵 크림치즈 찰보리빵 기념품 선물

 

총 10개입인데 자꾸 먹게되어 금방 사라질 것 같아요..ㅎㅎ

 

모두 개별포장 되어있고

드실 만큼 꺼내어 해동하시면 되세요.

 

 

경주 크림치즈 찰보리빵 냉동

 

받자마자 해동없이 뜯어본 김용경 경주빵!

 

도톰하니 귀여운 찰보리빵.

이렇게 보면 조개모양 같기도하고 카레빵맨을 닮은 것 같기도해요.

 

찰보리빵의 원조인 단석가 찰보리빵과 비교하면 외견상 사실 큰 차이는 없어요.

 

 

크림치즈 찰보리빵 냉동

 

하지만!

내부는 다릅니다.

무려 크림치즈가 들어간 찰보리빵이라니..

 

호두과자에 버터를 넣어 앙버터 호두과자를 만든 복호두처럼

김용경 경주빵에서는 찰보리빵에 크림치즈를 넣었어요.

 

맛잇는거 + 맛있는거 = 왕맛있는거!

 

 

해동 안하고 바로 먹어서 매우 아이스크림 같았던 크림치즈 찰보리빵.

 

해동해서 먹는게 훨씬 맛날 것 같아요!

 

 

김용경 경주빵 크림치즈 찰보리빵 맛있게 먹는 법!

 

찰보리빵은 아이스크림 상태로 먹어봤지만 제 취향은 빵이 더 살아있는 폭신쫄깃함이 느껴지는 쪽이라 데워봤어요!

 

 

크림치즈 찰보리빵 전자레인지

 

그래서 데워 봤습니다..

이 친구는 실온해동 후 전자레인지 20초 돌렸는데

 

망했어용..!!! 크림치즈가 축축히 사라져 버렸어요 ㅠㅠ

 

 

크림치즈 찰보리빵 에어프라이어

 

빵하면 역시 에어프라이어 아니겠어요?

그래서 돌려보았습니다.

 

역시나 겉바! 속촉!

 

냉동상태로 175도에 5분 돌렸어요.

 

빵과 단팥앙금은 부드럽고 따뜻하면서 크림치즈는 살짝 차가운 상태예요.

 

 

크림치즈 찰보리빵 단면

 

말랑말랑한 보리빵 사이에

국내산 적색 팥으로 만든 팥앙금과 하얀 크림치즈가 적당량 들어있어요.

 

과하게 달지않고 찰보리빵 본연의 맛을 지키면서

크림치즈를 더해 크리미한 우유의 풍미가 느껴져요.

 

찰보리빵은 우유랑 맛 궁합이 좋다고들 하는데

김용경 경주빵의 크림치즈 찰보리빵은 이미 유제품인 크림치즈가 포함되어 있어서

완성된 맛이 나요!

 

 

크림치즈 찰보리빵 단면

 

냉동상태로 에어프라이어 175도 5분

크림치즈는 단단하고 빵은 바삭 말랑해요.

 

 

 

10분간 실온 해동 후 에어프라이어 160도에 5분.

크림치즈가 녹아 팥과 섞여 더욱 맛있어요!!!!  이 방법이 제일 맛있어요!

 

 

 

팥앙금 빵을 별로 좋아하지 않아도 크림치즈가 있어

맛있게 드실 수 있을 것 같아요!

 

실제로 이 크림치즈 찰보리빵을 선물해주신 분은

일반 찰보리빵은 안좋아하시는데 크림치즈가 들어간 찰보리빵이 너무 맛있었다며

저에게 선물로 주신 거였어요.

 

일반 경주빵이나 찰보리빵은 기념품으로 너무 식상한것 같다면

김용경 경주빵의 크림치즈 찰보리빵을 추천드릴게요!

 

 

 

 

 

오늘도 방문해주셔서 감사합니다!
따뜻하고 행복한 하루 보내시기를 바라요 :)

반응형

댓글