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맛집/빵집+간식

줄서서 먹는 빵집 맛집 이한빵집 세종 예약 필수

by 눌랑 2023. 4. 13.
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오늘 소개할 맛집은 세종 고운동 이한빵집입니다. 지난 번 포스팅한 후 한 달만에 다시 찾았어요. 주말에는 긴 줄을 서서 간신히 구매할 수 있는 빵인데 지난 번 기억으로 평일은 수월하게 구매가 가능하다고 생각했어요. 하지만 오판이었습니다. 빵 맛집 이한빵집은 꼭 아침 일찍 가세요!

 

무엇이 휩쓸고 깄는지 텅 빈 빵 매대

 

이한빵집 / 줄서서 먹는 세종 빵 맛집

  • (방문일자) 2023. 4. 12.
  • (주소) 세종특별자치시 마음로 272-3, 고운에듀프라자
  • (주차정보) 고운에듀프라자 상가건물 지하주차장
  • (영업시간) 화~토 09:00 ~ 16:00
  • (휴무일) 매주 일~월 정기휴무
  • (방문횟수) 2회
  • (주문메뉴) 조리 바게트, 사워도우 미디엄, 호두건포도호밀

 

 

한 번 와봤다고 익숙한 이한빵집!

 

사실 10시쯤 도착했는데

지난 번 찍어둔 빵시간표 상으로 제가 원하는 빵이 나오기엔 아직 이른 시간이라

도서관에 들렀다가 11시쯤 재방문했어요.

 

그런데..

 

그런데!!!!!!!!!!!!

 

 

 

텅 텅 빈 매대..

뭔가 불안합니다.

 

하지만 저 번에 10시 45분 쯤 왔을 때 빵이 하나 둘 채워졌기 때문에

애써 마음을 추스르며 사진을 찍었습니다..

 

지난 번엔 매장에 저 혼자였는데

이번엔 세분정도 줄서서 빵을 계산 중이셨어요.

 

 

빵 맛집 이한빵집의 프레첼과 크루아상

 

딱 하나 남은 크루아상 왜 안 집었을가요

이제보니 급급 아쉽습니다 ㅠㅠㅠ

 

 

 

 

지난번 봤을 때보다 약간 까만..!! 검정깨깜빠뉴

 

그리고 플레인 치아바타!

 

 

 

건과일 통밀빵과 할라피뇨 소세지!

 

 

 

호두건포도호밀, 사워도우 미디엄!

 

 

 

동글동글 귀여운 모닝빵과 초코쿠키, 땅콩쿠키!

 

 

 

 

 

 

브라우니와 화이트&다크초코 파운드

건포도호밀 깜빠뉴!

 

 

 

이한빵집의 바게트 삼총사

통밀 바게트, 조리 바게트, 프랑스 바게트!

셋이 무슨 차이인지 궁금해요.

 

(이 중 노랗고 먹음직스러운 조리 바게트로 겟!!)

 

 

 

 

사진 한 바퀴 쓱 찍고

브리오쉬랑 깜빠뉴가 나오냐고 여쭤보니..

이미 나왔고 오늘치 빵은 전무 나와서

현재 매장에 있는게 전부라고 합니다.

 

 

네...엥?ㅠㅠ

네엥..??ㅠㅠㅠ네?

 

 

12시 30분까지 순차적으로 나온다는 빵이 다 언제 나와서 팔렸대유..ㅠㅠ

물론 언제나 시간에 맞춰 나올 순 없는 거지만..그치만유..

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

 

 

 

 

 

전장에서 살아남은 빵 세종류를 집었어요.

 

제 뒤로도 손님들이 계속 오시는데 다들 똑같은 질문..

 

빵 없나요?

여기는 항 상 닫혀있어~!

빵이 주로 몇시에 나오나요?

 

 

ㅠㅠ

 

여러분..

이한빵집은 무조건 일찍 오세요..

그냥 일찍 와서 대기하는게 나을 것 같아요..

 

아! 물론 원픽이 있으시면 전 날까지 미리 예약주문하세요!!

 

저처럼 빵이 없다고 울 필요 없이 편하게 픽업 가능하십니다!

 

다음엔 먹어보고 싶은 (옥수수 브리오쉬와 그랜베리 바게트!!!) 빵들을

예약하고 방문해야겠어요.

 

꼭!!!!

 

 

 

 

제가 구매하고 난 빈자리..

 

ㅎㅎㅎ

 

 

 

이한빵집의 명함!

 

쿠폰도 찍어주시는데, 지난 번에는 아무 말씀 없으셨던걸 보면

바쁠때는 못챙기시는 것 같아요.

 

첫 방문이시면 쿠폰 만들어달라고 하세요~~!!

 

 

 

아무 소용 없었던 빵시간표..

 

그냥 일찍와요 우리..

아니 그냥 예약해요 우리....

 

 

 

 

 

 

나갈 때 보니 더 텅텅 비어버린 빵매대...ㅋㅋㅋㅋㅋ

아마 오늘 12시에는 완판 하고 문 닫으셨지 않았을까 싶어요.

 

사장님 지점 내실 생각 없나유...

맛있는 빵 많이 먹고 싶어용 ㅠㅠ

 

 

 

우여곡절 끝에 집으로 데려온 이한빵집 빵들!

 

조금 늦게간 장점은..

빵이 식어서 커팅이 얇게 잘되었고 김 때문에 눅눅해지지 않은 점!!

 

(전에는 갓 구운 빵이라 집 오는 동안 숨이 죽어서

제 마음도 풀죽었었습니다 ㅠㅠ)

 

 

 

 

압도적인 크기의 사워도우 미디엄..

 

비교용으로 마우스를 대보았습니다 ㅎㅎㅎ

 

사워도우 뜻?

사워도우란 천연발효종을 사용한 유럽의 빵으로 시큼한 맛이 특징입니다.
이스트가 등장하기 전 본래 형태의 빵이라고 볼 수 있습니다.
비유가 절적할지 모르겠으나 사워도우는 발효되어 신김치, 이스트빵은 식초로 신맛을 낸 김치라고 할 수 있습니다.

 

 

 

 

접시를 넘어설 것 같은 이한빵집의 사워도우 미디엄!

 

아래쪽이 사워도우 미디엄, 왼쪽 위가 조리 바게트, 오른쪽 위가 호두건포도 호밀빵입니다!

 

 

 

 

 

 

또 다시 등장한 크기비교용 마우스

 

식사용으로 손색없는 이한빵집 건강빵들~!

 

 

세종 빵 맛집 이한빵집 호두건포도 호밀빵 (3,700원)

 

 

호두건포도 호밀(80%)라고 적혀있던 이한빵집의 건강빵!

 

정말 속이 꽉꽉 차있는게 눈으로도 보여요.

 

식감은 부드러운데 꽉 찬 단단함이 느껴져요.

밀도높은데 부드럽달까요?

마치 수비드 닭가슴살 같은..뻑살인데 뻑뻑하지 않은..그런 느낌의 방이었어요!

 

 

그리고 에어프라이어에 돌려 먹다보니

팡쇼의 '넛동'과도 좀 비슷한 느낌이 났어요.

넛봉보다는 덜 달고 쫀득함도 덜해요.

에어프라이어에 데워도 너무 딱딱해지지 않아 어르신들 드시기도 좋을 것 같아요.

건포도가 달면서도 새콤한 맛이 나서 상큼했어요.

 

그리고 견과류가 진짜 계~~속 씹혀서 심심할 틈이 없어요.

 

겉은 약간 크런치처럼 바삭하고 달달해요!

 

 

세종 빵집 맛집 이한빵집 사워도우 미디엄 (6,700원), 조리 바게트 (3,000원)

 

비슷한 듯, 전혀 다른 사워도우와 바게트!

 

먼저 사워도우는 이름값 하듯 살짝 산미가 돌아요.

구매한 그대로 먹든 에어프라이어에 돌리든 특유의 시큼한 맛이 나는데

강하지 않고 은은하게 올라와요!

 

천연발효종의 자연스러운 향이니만큼 즐기며 먹을 수 있었어요.

혹시나 호불호가 갈릴 수 있으니 처음 드신다면 다른 맛있는 빵 먼저 드셔보세요~

 

식감은 겉바, 속쫀!

에프에 데워도 겉은 바삭해지지만 속은 계속 쫀득한 찰기가 돌았어요.

 

밀도는 성근 편이라 가볍게 먹기 좋을 것 같아요.

 

 

조리 바게트는 빠삭하고 꼬소하고 달달해요!

바게트 겉면이 일반 바게트보다 맛있는 맛이에요.

 

그냥 먹어도 그런데 에어프라이어에 데우면 겉바속바가 되어서

마치 과자를 먹는 기분이에요.

과자는 과자인데 살 안찔 것 같은 건강과자 맛!

 

ㅎㅎ

 

물론 모든 가공식품은 혈당을 빠르게 높이고

탄수화물 과다섭취는 살을 찌운답니다..허헛

 

건강을 붙인 빵이라하여 빵이 아닌 것은 아니지요...

 

 

 

 

 

 

 

< 총평 > 평일이라고 방심했다간 큰일 나는 맛집 빵집. 예약하고 갑시다!

  • (장점) 빵이 맛있어요. 가성비가 훌륭해요. 빵 종류가 다양해요.
  • (단점) 빵이 없어요...늦게 안가고 일찍 가도요.. (그냥 속 편히 예약하세요......ㅎㅎㅎ)
  • (재방문의사) 있습니다. 아주 많이요~~

 


[ 오늘의 노랑 ]

 

캣타워 사이에 서 있는 노랑 (2023. 4. 12.)

 

노랑은 저의 소중한 반려묘입니다.

하루하루 기억하기 위해 모든 포스트에 함께 기록하고 있습니다.


 

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