요즘 샌드위치집이 정말 많아졌는데요. 웬만한 카페에서도 샌드위치를 취급하고 있고 전문점도 늘어났어요. 그만큼 샌드위치를 식사메뉴로 찾는 사람이 많아진 거겠죠. 세종 나성동의 오브는 이미 몇차례 포스팅한 곳이지만 매주 제철 식재료를 사용해 새로운 매뉴가 나오기에 새로운 마음으로 리뷰할 수 있어요.
- 이 포스트는 대가를 받지 않고 작성한 내돈내산 리뷰입니다. -
오브 샌드위치
- (방문시기) 2024. 7.
- (주소) 세종특별자치시 한누리대로 287
- (주차정보) 세종 포레뷰1 상가건물 지하주차장
- (영업시간) 월~토 07:00 ~ 15:00
- (휴무일) 매주 일요일 정기휴무
- (방문횟수) 9회
- (주문메뉴) 당근라페 후무스 샌드위치
오브에서는 매장식사보다 포장을 주로 하게 되는데요.
샌드위치의 좋은 점이 포장해도 크게 눅눅해지거나 온도차이가 없다는 점 같아요.
오브 당근라페 후무스 샌드위치 (7,500원)
언제봐도 설레이는 오브의 샌드위치예요.
속이 비치는 종이 포장지에 두툼한 샌드위치가 2조각 담겨 있어요.
이번 주의 신메뉴는 미니 밤 단호박 샌드위치와 당근라페 후무스 샌드위치
더블에그 나폴리탄 샌드위치예요.
나성동 오브 샌드위치 메뉴
오브에는 시그니처 고정 메뉴 2종 (에그 카스테라 샌드위치, 햄&에그 랜치 샌드위치)
그리고 매주 제철 식재료로 정해지는 변동 메뉴 3종이 있어요.
먹기좋게 종이 포장지에 감싸여있어서
간편하게 먹을 수 있어요.
당근라페 후무스 샌드위치는
병아리콩으로 만든 고소한 후무스와 산뜻한 당근라페,
초리조 슬라이스가 더해진 샌드위치예요.
샌드위치 겉면인 빵에도 견과류가 들어있고 그릴에 한 번 구워내 고소함이 더해져요.
반숙계란 덕에 뻑뻑하지 않고 더욱 부드럽게 먹을 수 있었어요.
오브의 당근라페는 언제나 그렇듯 산뜻하게 맛잇고
짭짤 고소한 후무스가 어우러지니 새롭더라고요.
거기에 스페인식 소시지인 초리조 슬라이스가 더해져서 맛을 더욱 다채롭게 해요.
좀 질깃한 식감을 싫어하시면 요 초리조 슬라이스가 거슬릴 수도 있는데
함께 먹으면 감칠맛이 확 오르더라고요.
지난 메뉴들은 포스트와 오브 샌드위치 블로그를 참고해 주세요!
샌드위치 맛집 오브 매주 새로운 메뉴와 모닝세트 세종 나성동
매주 업데이트 되는 신메뉴는 오브 샌드위치의 블로그에 가면 확인할 수 있어요.
< 총평 > 언제나 그렇듯 신선하고 맛있는 샌드위치 맛집
- (장점) 매주 새로운 메뉴를 맛볼 수 있어요.
- (단점) 지난 메뉴는 언제 다시 먹을 수 있을지 알 수 없어요.
- (재방문의사) O
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