맛있는 빵과 구움과자를 찾아다니던 중 발견한 꼬소제과점이에요. 세종 보람동 먹자상권에 있어 접근성이 좋아요. 꼬소제과점의 모든 제과류는 달걀과 버터, 우유를 사용하지 않고 비건으로 만들어졌어요. 비건은 아니지만 궁금함에 이끌려 방문했어요!
- 이 포스트는 대가를 받지 않고 작성한 내돈내산 리뷰입니다. -
꼬소제과점
- (방문시기) 2024. 6.
- (주소) 세종특별자치시 한누리대로 2129, 스타힐타워 B동 120호
- (주차정보) 스타힐타워 지하주차장
- (영업시간) 월~토 10:00 ~ 19:00
- (휴무일) 매주 일요일 정기휴무
- (방문횟수) 1회
- (주문메뉴) GF 꼬소 두콩 쌀 파운드, GF 소금 쌀 스콘, GF 플레인 쌀 스콘
육식 제품뿐 아니라 정제설탕과 백밀가루를 사용하지 않았다고 해요.
사장님께서 건강한 디저트에 신경을 많이 쓰시는 것 같아요!
거기다 다회용 용기를 가져오면 500원 할인까지 해준다고 하니
미리 방문계획이 있다면 참고해보세요!
세종 비건 베이커리 보람동 꼬소제과점 메뉴
꼬소제과점 매장은 작은 편이에요.
오른쪽에 케이크장이 있고 맞은 편에는 제과류와 카운터가 있어요.
케이크장 안에는 헤이즐넛 가나슈 쿠키,
GF 단호박 쑥 크럼블 케이크,
비건 쌀 크림 소금빵 흑임자,
GF 과일 바닐라 타르트,
콜드브루 2종이 진열돼 있어요.
2종류의 쌀 파운드 케이크와,
GF 쑥절미 찹쌀 파이, 꼬소 르뱅쿠키,
GF 잼잼 쌀 스콘 2종, 소금 쌀 스콘, 시나몬 츄러스 스콘,
플레인 쌀 스콘, 꼬소 비건 쌀 소금빵,
소금 쌀브레, 초코칩 쌀브레, 피스타치오 쌀브레, 쑥 무화과 쌀브레
눈이 휙휙 돌아가는 맛있는 비건 디저트들이 진열돼 있어요.
카운터 상단에는 비스코티들이 진열돼 있어요.
깨 품은 쌀 비스코티, 무화과 품은 얼그레이 비스코티,
호두 품은 모카 비스코티,
초코칩 쌀브레, 피스타치오 쌀브레, 쑥 무화과 쌀브레!
평소 취향이면 쑥 무화과, 쑥절미, 단호박 피칸 파운드 등을 골랐겠지만
이날은 식단 조절을 해야해서 ㅠㅠ 비슷비슷한 플레인 류로 세가지 골랐어요!
꼬소제과점에서는 쌀가루와 우리밀 통밀가루, 현미유, 무첨가 두유, 비정제 원당,
수제 저당잼, 두부 등을 사용해 디저트를 직접 만든다고 해요!
정말 건강할 것 같은 느낌이 뿜뿜이에요.
꼬소제과점의 제과류는 당일에 먹지 않을 시 냉동보관을 권장하고 있고
최대 2주간 가능하다고 해요.
꼬소제과점 제과류 냉동보관 후 맛있게 먹는 법!
파운트 : 냉장보관 후 자연해동 또는 에어프라이어 180도 10분
스콘 : 냉동보관 후 바로 섭취 또는 에어프라이어 180도 10분
쌀브레 : 냉동 보관 후 바로 섭취
쿠키 : 냉동 보관 후 바로 섭취
소금빵 : 에어프라이어 180도 7분
보관법과 해동 후 먹는 법까지 설명돼 있어서 좋더라고요.
저도 많이사고 냉동하는 병에 걸려있어서 ㅠㅠ흡
꼬소제과점에서 쟁취한?! 비건 디저트들이에요.
맨 밑의 꼬소제과점 스티커가 붙은 쌀브레는 서비스로 챙겨주셨어요!
세종 비건 베이커리 꼬소제과점 GF 꼬소 두콩 쌀 파운드 (3,500원)
꼬소제과점의 시그니처 파운드 케익이에요.
두유와 두부, 쌀가루가 주 원료라고 해요.
일단 첫인상은 식빵모양으로 귀엽다! 였어요.
포장을 뜯자마자 콩냄새가 폴폴 나더라고요.
반으로 가르니 촉촉한 속살이 보여요.
쫀득하면서 질척한 식감, 두유맛이 강해요!
비건 파운드이다 보니 일반적인 파운드 케익처럼
기름기가 느껴지지 않더라고요.
담백해서 어른들도 좋아하실 것 같아요.
제 취향에는 좀 안 맞았지만 굉장히 건강한 맛을 즐길 수 있는 파운드예요.
세종 비건 베이커리 꼬소제과점 플레인 쌀 스콘 (3,000원)
꼬소 제과점의 플레인 쌀 스콘이에요.
첫 입에 시나몬..?같은 것이 느껴지고 은은한 콩과자맛이에요.
뭔가 이 맛 비슷한게 있는데..뭐지..뭐지!!하면서 먹었어요.
잇츠베러 크래커 약콩맛과 꽤 비슷했어요.
건빵에 로투스 비스코프 향을 좀 끼얹은 듯한 맛..?
별뽀빠이에서 별사탕 빼고 뽀빠이 과자만 먹는 맛..?!
플레인 쌀 스콘은 매우 담백하고 식감은 탑탑한 편이에요.
세종 비건 베이커리 꼬소제과점 GF 소금 쌀 스콘 (3,200원)
소금빵의 스콘버전으로 만들었다고 해요.
개인적으로는 이 날 맛 본 세가지 맛 중 가장 애매한 느낌이었어요.
식감은 플레인 스콘과 크게 다르지 않았어요.
세가지 디저트의 공통점은 콩 맛이 베이스라는 거였어요.
디저트를 먹더라도 건강한 맛, 담백한 맛을 원하시는 분들은
만족스럽게 드실 수 있을 것 같아요.
저는 세속적인 디저트류를 원하는 상태로 꼬소제과점을 방문해서
생각보다 실망한 것 같아요.
원래 담백하고 고소한 과자도 잘 먹는 편인데 ㅠㅠ
다음에는 건강한 맛을 원할 때!
방문해서 다른 종류의 디저트를 먹어봐야겠어요.
< 총평 > 담백하고 건강한 맛을 원하는 사람을 위한 베이커리
- (장점) 손에 묻어나는 것 없고 맛이 기름지지 않아요.
- (단점) 아주 건강한 맛에 치우쳐져 있기에 다른 곳에서 먹는 세속적인 맛을 원하면 실망할 수 있어요!
- (재방문의사) △
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