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맛집/식당+술집

수른 한식 요리주점 세종 나성동 술집

by 눌랑 2023. 7. 1.
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오늘 소개할 맛집은 세종 나성동 술집인 수른이에요. 한식을 베이스로 한 퓨전 안주와 다양한 전통주를 만나볼 수 있는 요리주점이에요. 수른의 뜻은 '술을 좋아하는 어른들'이라고 해요. 술 좋아하는 어른들이 많이 찾는 나성동에 있는 수른, 몇 번 추천 받은 곳이라 기대하며 찾아갔어요!

 

- 이 포스트는 대가를 받지 않고 작성한 내돈내산 리뷰입니다. -

나성동 술집 수른 트러플 감자채전

 

수른 / 세종 나성동 술집 추천

  • (방문일자) 2023. 5.
  • (주소) 세종 나성북1로 18, 2층 208호
  • (주차정보) 제이빌딩 상가건물 지하주차장
  • (영업시간) 화~일 17:00 ~ 02:00
  • (휴무일) 매주 월요일 정기휴무
  • (방문횟수) 1회
  • (주문메뉴) 매콤 닭 목살 구이, 트러플 감자채전, 호랑이 생 막걸리

 

나성동 제이빌딩 2층의 수른!

 

지난 번 포스팅했던 일월육일 옆에 있어요.

 

매장 입구에 메뉴판이 놓여있을 것 같은데

 

이 날은 비어 있더라고요!

 

 

 

 

수른 매장 안에 들어서면 전신거울이 있어요.

 

방문 포토존?ㅋㅋㅋ

 

술 취해서 사진 찍는 분들 꽤 계실 것 같아요.

 

(제 얘기가...맞을까요?ㅎㅎㅎㅎ)

 

 

 

따뜻하고 아늑한 바 분위기가 물씬 나는

 

나성동 술집 수른!

 

 

매장이 넓은 편은 아니라,

 

미리 자리가 있는지 확인하시는 것도 좋아요!

 

 

세종 나성동 술집 수른 메뉴

 

수른은 한식 요리주점이라 그런지

 

탁주가 많이 준비되어 있었어요.

 

오미자 막걸리부터 정고집 옛날 생 동동주,

 

호랑이 생 막걸리, 자연담은 복분자 막걸리,

 

그래 그날 막걸리, 88막걸리,

 

우곡생주와 나루 생 막걸리, 

 

얼떨결에 막걸리 퍼플, 별산 막걸리, 이화주, 

 

그리고 붉은 원숭이 막걸리!

 

 

이 날은 별 생각 없었는데

 

고려시대 때부터 물을 사용하지 않고 빚어

요거트처럼 숟가락으로 떠먹는 탁주라는 이화주가

 

무척 궁금한데요..!!

 

다음에 마셔..먹어? 봐야겠어요!!

 

 

 

수른의 차림안주!

 

다양한 한식 메뉴들이 준비되어 있어요.

 

한우 뭉티기부터

 

참나물 부추무침과 삼겹수육, 종이 나베 부채살 샤브샤브,

 

아롱사태 수육 전골,

 

김치 돼지찌개,

 

참나물 무침을 곁들인 육전, 매콤 닭 목살구이와

 

청어알 두부 삼합, 트러플 감자채전!!(두근)

 

가다랑어포 계란말이, 태안 감태 김밥과

 

계란 볶음밥, 새달 토마토절임! 이거 너무 맛있을 것 같아요.

 

넘 귀여운 달새 딸기 보숭이 ㅋㅋㅋ

 

그리고 꿀 호떡 와플!!

 

요거 수른 기본안주인데 맛있어요!!

 

세종 나성동 술집 수른 기본안주

 

 

맛난 수른 기본안주 꿀 호떡 와플!

 

역시 화플기계는 만능이에요..

 

진정 무엇이든 다 맛있게 만들어주는 기계 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

세종 나성동 술집 수른 호랑이 생 막걸리 (5도, 750ml, 7,000원)

 

 

부드럽고 달큰한 호랑이 생 막걸리!

 

처음 마셔보는 막걸리였는데

 

산뜻하고 부드러워서 마음에 들었어요.

 

잔도 너무 귀엽고 막걸리 느낌과 잘 어울렸어요!

 

 

 

 

 

세종 나성동 술집 수른 트러플 감자채전 (15,000원)

 

영롱보스 수른 트러플 감자채전 등장!!!

 

하 진짜 때깔 보세요.

 

미쳤나봐 ㅠㅠ

 

 

 

 

나성동 술집 수른의 감자채전은 채썬 강원도 알 감자, 베이컨,

 

치즈와 트러플 오일과 계란 후라이로 맛을 낸 존맛탱 안주예요!

 

 

 

 

 

다시봐도 먹고 싶은 그 맛..

 

 

보람동 술집인 윤복희 요리주점도 감자채전 맛집인데

 

수른 감자채전이 좀 더 고급진 맛이었어요!

 

트러플이 들어가서 그렇겠죠?^^

 

트러플 최고! 감자채전 최고!

 

 

 

세종 나성동 술집 수른 매콤 닭 목살 구이 (19,000원)

 

 

나성동 술집 수른의 매콤 닭 목살 구이!

 

요즘 닭 부속으로 목살 구이를

 

메뉴로 삼는 곳이 많아진 것 같아요.

 

닭 목에 이렇게 살이 많은 줄 그전엔 왜 몰랐을까요..?

 

 

 

 

생각보다 더 매콤해요!

 

위에 얹어진 깻잎, 치즈와 함께 마요네즈 찍어 먹으면

 

매운 맛이 순화되면서 감칠맛 나게 즐길 수 있어요!

 

 

 

 

 

닭 몇 마리가 이 한 접시에 담겨 있는 걸까요...?

 

아무 생각 없었는데 수른 메뉴판에

 

'한 마리에 한 점 나오는 귀한 닭 순목살'이라고 적혀있어서

 

급 숙연해졌어요..

 

닭아 고마워...맛있었다..ㅠㅠ

 

 

 

 

 

따뜻한 분위기에

 

다양하고 맛있는 한식 안주,

 

그리고 전통주까지!

 

제 안에서 라스트춘선과 함께

 

나성동 맛집으로 등극!!한 수른.

 

 

편안하고 맛있는, 즐거운 시간이었어요!

 

 

 

 

< 총평 > 편안한 분위기, 맛있는 한식 안주와 탁주가 있는 나성동 술집

  • (장점) 안주가 맛있어요. 탁주 종류가 다양해요.
  • (단점) 테이블 수가 많지는 않아요.
  • (재방문의사) 있습니다!

 

 

<특명> 금맹탈출 경제금융용어 700선 부수기

(한국은행 2023 발행본 기준)

 

관리변동환율제도(managed floating exchange rate system)

관리변동환율제도는 정부와 중앙은행에서 적정선으로 환율을 안정시키기 위해
환율 수준을 관리하는 제도예요.

고정환율제도와 자유변동환율제도의 중간형태인 제도예요.

선진국은 자유변동환율제도를,
개도국은 관리변동환율제도를 채택하는 경향이 있다고 해요.

 

작성자의 금맹탈출을 위해 모든 포스트에 덧붙여 작성하고 있습니다.

한국은행 경제금융용어 700선을 읽고 이해한 내용을 풀어서 기술했습니다.

잘못 작성한 부분에 대한 정정은 언제나 환영합니다!

 

 

 

 

 

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