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일상정보

스타벅스 메뉴 단호박에그 샌드위치, 케일사과주스, 오도독 건강한 넛&블루베리

by 눌랑 2023. 5. 17.
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오늘 소개할 스타벅스 메뉴는 단호박 에그 샌드위치와 케일&사과주스, 오도독 건강한 넛&블루베리입니다! 저는 시간이 부족하고 간단히 식사를 해결하고 싶을 때 샌드위치를 종종 먹는 편이에요. 스타벅스에서 자주 먹는 편은 아니지만 매장에서 만드는 시간을 아낄 수 있어 선택하게 되었어요!

 

- 이 포스트는 작성에 대한 대가 없이 작성하는 내돈내산 리뷰입니다. -

 

스타벅스 단호박 에그 샌드위치(4,900원), 케일&사과주스 (4,000원)

  • (구매일자) 2023. 4. 14.
  • (구매처) 스타벅스 강남2점

 

 

스타벅스의 병음료, 케일&사과주스!

그리고 단호박 에그 샌드위치예요.

 

고터 차 시간 때문에 급히 구매한 저녁식사!

 

스타벅스 단호박 에그 샌드위치 칼로리 영양성분

 

스타벅스 단호박 에그 샌드위치의 칼로리는 353kcal이에요.

나트륨이 35%로 가장 많이 함유되어 있고

그 다음이 포화지방 29%, 트랜스지방도 0.1g 포함되어 있어요.

 

단호박과 달걀이라 그런지 의외로 단백질 함량도 높은데 22%(12g)이 들어 있어요.

 

이 영양성분 정보는 하루 대사량 2,000kcal에 대한 비율이라

개인의 기초대사량과 하루 운동량에 따라 차이가 커요.

 

빵과 설탕, 마가린이 가장 많이 들어간 재료로

지방과 탄수화물, 당을 한몫씩 챙기고 있어요.

 

 

고급 상추인 로메인 상추와 뽁은 양송이 버섯도 들어있어요!

의외로 이 양송이 버섯이 감칠맛을 더해줘서 맛있더라고요.

단호박 에그샐러드 덕에 급히 먹었지만 부드러웠어요.

 

다만 잡곡빵이 꽤 거칠고 속의 양이 많지는 않기에

부드럽게 먹으려면 잘 조절해서 드셔야 할 것 같아요.

 

이외에도 토마토, 스위스 치즈가, 양파, 올리브오일 등이 들어있어

생각보다 풍성한 맛이 나요.

 

 

 

스타벅스 케일&사과 주스 병음료 칼로리 영양성분

 

스타벅스 케일&사과주스는

녹즙 자주 드시는 분이라면 익숙할 만한 맛이에요!

 

케일맛은 강하지 않고

딱 부드럽고 달달하게 사과와 어우러진 맛이었어요.

 

녹즙처럼 완전한 즙형태는 아니고

사과 건더기가 꽤 많이 들어있었어요.

 

스타벅스 케일사과주스의 칼로리는 105kcal이고

탕류가 26% 함유되어 있어요.

 

원재료를 보시면 사과 착즙액이 57.7%고

백포도과즙과 케일즙, 사과퓨레, 백포도농축과즙, 레몬즙이 그 뒤를 이어요.

당이 폭발할만 조합이죠.

 

저는 음료를 한 번에 마시지 못하는 편이라

이동이 많을 때는 이렇게 뚜껑있는 병음료를 선호해요.

 

스타벅스는 병음료 종류도 다양해서

시간이 부족할 때 식사 대신 방문해도 좋은 것 같아요.

 

 

스타벅스 오도독 건강한 넛&블루베리 칼로리(2,000원)

 

스타벅스 오도독 건강한 넛&블루베리는

스타벅스의 스낵&미니 디저트 분류에 속해요.

 

캐슈넌과 아몬드, 건조블루베리, 피스타치오와 마카다미아가 들어있어요.

 

칼로리는 177kcal이고

견과류답게 지방함량이 25%로 높아요.

 

블루베리는 알갱이가 작아서 바닥에 가라앉아 사진에는 보이지 않네요.

새끼손톱 반만한 사이즈로 완전 쪼꼬미예요!

 

식사 후 바로 먹기는 과하고

출출할 때 간식으로 드시기 좋을 것 같아요.

 

캐슈넛과 마카다미아가 많이 들어서 맛있었어요!

반면 피스타치오는 마카다미아랑 같은 비중으로 들어있다고 표기되어 있는데

거의..느끼지 못한 것 같아요.!!

 

 

< 총평 > 적당히 끼니 때우기 괜찮은 조합, 샌드위치는 조금 아쉬웠어요.

  •  (장점) 완제품으로 진열되어 있어 시간이 부족할 때 구매 후 바로 먹을 수 있어요.
  •  (단점) 즉석제조하는 식품보다는 아쉬울 수 있는 퀄리티, 샌드위치 소가 부족하고 빵 비중이 높은 점!
  •  (재구매의사) 병음료가 필요할 땐 케일&사과주스를 재구매할 거예요!

 


[ 오늘의 노랑 ]

 

냥모나이트를 만들고 누워있는 노랑 (2022. 7. 31.)

 

노랑은 저의 소중한 반려묘입니다.

하루하루 기억하기 위해 모든 포스트에 함께 기록하고 있습니다.


 

<특명> 금맹탈출 경제금융용어 700선 부수기

(한국은행 2023 발행본 기준, 15일차)

 

감응도계수

모든 산업부문의 생산물 최종수요가 한 단위씩 증가하였을 때
특정 산업이 받는 영향을 계수로 나타낸 것이에요.
산업간 상호의존 정도를 알아보는 기준으로
특정 산업의 생산유발계수의 합계를 전체 산업평균으로 나눠 구해요.

보통 산업부문의 중간재로 사용될 수록 감응도계수의 수치가 커요.

 

 

작성자의 금맹탈출을 위해 모든 포스트에 덧붙여 작성하고 있습니다.

한국은행 경제금융용어 700선을 읽고 이해한 내용을 풀어서 기술했습니다.

잘못 작성한 부분에 대한 정정은 언제나 환영합니다!

 

 

 

 

 

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