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간식 추천 이종임 동부 생모시떡 추석 송편 다이소 추천템

눌랑 2024. 1. 26. 09:55
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할매니얼 붐이 일기 전부터 떡을 워낙 좋아했어요. 미취학 아동 시절, 옆집 할머니가 "나이도 어린게 노인네 입맛이야."라고 하실 정도였거든요. 그런 제가 좋아하는 간식에 떡이 빠질 수 없죠. 오늘 소개할 추천 간식은 이종임 요리연구가의 동부 생모시떡이에요. 추석 송편 대용으로도 많이 쓰시더라고요.

 

- 이 포스트는 대가를 받지 않고 작성한 리뷰입니다. -

 

이종임의 동부 생모시떡 (400g 1팩 약 3,000원)

추석 송편 추천추석 송편 추천

 

 

이종임의 동부 생모시떡이에요.

 

 

흑임자 생모시떡과 세트로 판매하는 제품으로

 

직접 구매한 건 아니고 어머니께서 홈쇼핑으로 구매한 후 나눠주셨어요.

 

인터넷을 찾아보니 보통 동부(400g) 5봉지+흑임자(350g) 3봉지를 한세트

 

약 22,000원에서 24,000원 정도의 가격으로 판매하더라고요.

 

 

생모시떡이라 그냥 해동해 먹는 것이 아니라

 

찜기에 쪄내는 과정이 필요한 제품이에요.

 

 

이종임의 동부 생모시떡 찌는 법

떡 찌는 법

 

 

이종임의 동부 생모시떡 조리방법이에요.

 

  1. 냄비, 찜기, 시루밑(면포 또는 호일), 생떡 준비
  2. 찜기에 생떡을 넣고 센 불로 가열, 스팀이 올라오면 15~20분 가열
  3. 찜기에서 꺼내 식힌 후 휘식

 

간단하지만 귀찮은 떡 찌기!

 

찌고 난 후 급속냉동한 제품에 익숙해져서

 

찜기를 동원해야하는게 꽤 번거롭게 느껴질 수 있어요.

 

 

 

 

 

그런 귀찮음을 조금이나마 덜어줄 다이소 추천템이 있으니!

 

 

다이소 추천템 찜전용 종이 호일

다이소 추천템 찜 전용 종이 호일

 

 

바로 찜전용 종이 호일이에요.

 

 

가격은 다이소답게 1,000원이고 21bm 사이즈에 25매가 들어있어요.

 

구멍이 송송 뚫려있어서 찜기에 적합해요.

 

 

에어프라이어, 후라이팬, 전자레인지, 찜통, 전기오븐에

 

모두 사용가능하다고 표시되어 있어요.

 

 

 

다이소 추천템 찜 전용 종이 호일다이소 추천템 찜 전용 종이 호일

 

 

 

내유지에 실리콘 양면코팅이 되어있어 잘 들러붙지 않고

 

내열성과 내유지성, 내수성을 갖고 있다 해요.

 

 

종이호일이 유해하다는 이야기도 많지만

 

간편제품을 아예 쓰지 않기가 어렵더라고요.

 

 

 

떡 찌는 법떡 찌는 방법

 

 

 

찜기를 가열하는 도중 넣으려니까

 

이렇게 돌돌돌 말려버리는 종이호일

 

ㅎㅎㅎ

 

 

참고로 사용한 찜기는 쿠비녹스 제품이에요.

 

쿠비녹스 Coobinox 멀티플러스 쌀함박 채반 3종세트 스테인리스 세척

 

 

이 종이 호일의 단점은,

 

찌고 나서 바로 떼어내지 않으면 찜기에 들러붙는다는 거예요.

 

눌어붙은 음식물 설거지가 귀찮아서 쓰는 호일이

 

냄비에 붙었을 때의 어이없음..

 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

재구매는 안할 것 같아요.

 

 

 

다시 생모시떡으로 돌아와서,

 

이종임 동부 생모시떡이종임 동부 생모시떡

 

 

찜기 세팅 후 이종임의 생모시떡을 준비합니다.

 

안전여부 확인하는 노랑 고양이

 

 

생 떡이다보니 여리여리한 반죽색을 띠고 있어요.

 

이종임의 동부 생모시떡은 400g이고 1봉지에 10개입이에요.

 

 

떡 찌기

 

 

약 13분 경과,

 

너무 센 불로 해서 그런가 15분이 되기도 전에 흐물흐물

 

질어진 이종임의 동부 생 모시떡!!

 

어서 구출해야하는 상황이이에요.

 

 

 

송편 찌기 동부 모시떡

 

 

식기 전에 꺼내 먹어보니 부드럽고 질은 식감이에요.

 

제품 봉지에도 써있듯, 식혀서 먹어야 쫄깃한 식감을 즐길 수 있어요.

 

달고 짭짤해서 누구나 맛있게 먹을 수 있는 모시 송편이에요.

 

이종임의 동부 생모시떡의 원재료는

 

국내산 쌀과 미얀마산 동부, 국내산 모시잎, 설탕, 정제염, 국내산 사양벌꿀이 들어있어요.

 

 

흑임자 생모시떡은 동부보다 깨의 함량이 적고 쌀과 모싯잎의 함량이 높아요.

 

아무래도 흑임자가 적은 양으로 더 강한 맛을 내어 그런 것 같아요.

 

이종임의 흑임자 모시떡은 동부보다 강한 고소함과 단맛을 갖고 있어요.

 

동부는 좀 더 담백하고요.

 

 

개인적으로는 흑임자 모시떡이 취향인데 동부도 충분히 맛있는 떡이에요.

 

 

 

< 총평 > 추석 송편 대용과 간식으로 좋은 맛있는 모시떡

  •  (장점) 포장이 깔끔해요. 간이 적당해 맛있어요.
  •  (단점) 생떡이라 쪄먹어야 해 번거로워요. 낱개로 구매하기 어려워요.
  •  (재구매의사) 있습니다.

 

 

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